实验室建设情况
“一年之计在于春”,信息化与实验中心全力推进实验室建设
作者:叶浩波 图:叶浩波  创建时间:2024-03-18 00:00:00.0  点击数:217

“一年之季在于春”,春天是耕耘的季节。信息化与实验中心抢抓机遇攻难关全力推进实验室建设,学校办学条件直接决定着学校办学水平,更关系到教学秩序的顺利进行。为了保障新学期实验建设工作有序进行,陈葆华副校长多次召开专题工作会议,研究部署相关工作,在信息化与实验中心陈显龙主任带领下,各项工作紧锣密鼓的进行。

一、深入实验室建设项目的调研,把需求做细、做实。

信息化与实验中心陈显龙主任带队,吴观全副主任和二级学院的实验员一同参加,对学校的实验实训场所进行了现场调研。深入细致了解实验室管理与设备使用情况,陈主任进一步强调要协调资源,提升实验室使用效率,更好地服务师生。

二、与二级学院领导、教学一线教师深度交流,以服务人材培养为导向,把实验室建设方案做精做专。

3月11日,信息化与实验中心陈显龙主任和吴观全副主任一同走访了城建与智造学院,在8B204会议室,城建与智造学院就本学年实验室建设项目进行了汇报,会上他们根据实验室教学的实际需求,评估项目建设的轻重、缓急等情况进行了深入交流,确定了分批推进来开展实验室项目建设。会后,在城建与智造学院刘甫院长带领下,参观了城建与智造学院的实验室。

3月13日,信息化与实验中心、人工智能学院就人工智能综合实训中心的建设项目展开了深入的探讨,详细了解了学院在人工智能领域的发展规划、人才培养目标,以及对实验室项目建设的需求,双方进行了详尽的沟通与协调。通过此次沟通协调,进一步明确了项目建设的目标与方向。

信息化与实验中心将紧紧围绕学校2024年的重点任务,理清思路、抓住机遇、凝聚力量、做好规划,分期分批建设一批高质量的实验室,更好地服务于学校高质量人才培养和办学水平。

(一审:王秀娟   二审:吴观全   三审:陈显龙)