多媒体教室维护员岗位职责
作者:  创建时间:  点击数:2492

一、负责学院多媒体教室教学设备的维护工作,维护管理多媒体教室设备,保证设备正常运行。熟悉各类设备的工作原理、线路分布、连接和正确操作。

二、熟悉所有多媒体教室设备的系统安装、操作使用和维护 。做好整个系统的备份工作,并将数据进行保存。

三、对所用的多媒体教学设备进行日常检查和维护,及时诊断排除设备故障。工作期间随时注意监测设备的工作状态,协助教师使用多媒体设备,并及时处理教师在授课中因设备使用不当而出现的各种突发性问题。

四、负责对全校多媒体教室的计算机系统进行安全设置、病毒检测和清除、教学软件的安装等

五、定期检修设备,对计算机进行磁盘整理和杀毒,为投影机除尘,保持多媒体计算机主控台桌面清洁  。

六、负责多媒体教室投影仪、电动屏幕、功放和计算机设备等多媒体设备的管理工作 。

七、保管好各种设备的使用说明、安装软件、维修资料等 。

八、系统和设备出现故障时可以及时到达教学现场处理和维修 。

九、协助多媒体教室管理员、网络与教育技术应用管理员工作,保证正常的教学秩序 。

十、积极钻研学习多媒体教学设备的安装、使用和维修技术,积极参加技术培训 。

十一、在寒、暑假期间总结整理相关工作,为开学做好准备 。

十二、负责填写《多媒体教室教学设备维护维修记录》和工作日志,对出现问题、处理过程和结果要有详细记录 。

十三、树立服务教学意识,积极征询、接受教师和学生的评价,不断提高服务质量。

十四、负责教师使用多媒体教学设备的培训工作 。

十五、履行相关的安全职责,处理好工作场地设备和管理设备的防火、防盗等安全问题 。

十六、完成中心指派的其它临时工作任务。

电教中心

2013年10月25日