实验教学服务中心
多媒体机房实验员岗位职责
作者:  创建时间:  点击数:2629

一、  基本岗位职责

遵守学校各项规章制度,努力提高自身思想素质、业务水平和服务意识,搞好多媒体机房的设备管理、用户管理、安全管理和卫生清洁,保证学校规定的各项上机教学任务顺利完成。

二、基本工作内容

1、  积极参加学校组织的各项活动。

2、  熟练掌握本机房各种设备和教学软件的安装、维护技术,及时排除设备故障,保证上机教学顺利进行。

3、  按机房管理制度管理上机学生,本着严格管理的同时,努力做到礼貌待人。

三、设备管理职责

1、  负责多媒体机房所有设备的管理维护,保证设备完好率不低于百分之九十。

2、  设备一般故障应立即排除,重要设备故障(如:设备损坏,需要更换设备或作报修)应做好维修记录。

3、  每周进行一次较为全面的检测、维护和保养,每次机房考试前进行一次全面的检测、维护和保养。

4、  认真做好机房借用以及机房设备借用工作。

四、安全管理以及机房卫生

1、上班后、下班前:必须检查机房内用电、门窗情况,及时报修电闸、电灯、空调等用电设备以及门窗的异常情况,确保机房用电、防盗安全。

2、认真检查并督促上机人员注意机房卫生,并做好设备使用记录。

3、每周对机房进行一次大扫除,保障多媒体机房环境清洁卫生。

机房管理办公室

2013年10月28日