作者:  创建时间:  点击数:2796

现代教育技术中心共有技术人员8人,主要负责全院各种实验室建设与管理、公共多媒体机房和多媒体教室日常维护管理等工作。

一、实验室建设与管理主要工作:组织相关专家对实验室需求进行论证,报相关领导申批,设备需求清单汇总交由采购部门进行招标,建设期间负责与使用部门、供应商等进行沟通协调,最终把建好的实验室进行组织验收交互使用部门使用;实验室管理实行的是实验中心和系部分级管理,本中心主要是制定各类实验室管理制度,并要求各系部严格按照实验室管理制度规定执行,做好实验室的定期检查和不定期抽查,对实验室的日常管理、教学安排、教学任务的落实起监督作用。

二、公共多媒体机房共有实验员4名,主要工作:中心各类应用系统建设与维护,机房计算机的升级维护,教学网络平台研究与运行服务,以及系部服务器的托管与技术支持等工作;主要承担任务:全院大学计算机文化基础、全院选修课和部分专业课的上机教学任务;同时也是大学计算机统考、英语B级统考、全国会计从业资格证考试、全国注册会计师考试、全国普通话考试等上机类考试考点。

三、多媒体教室共有实验员3名,主要负责对全院公共教室及多媒体设备的例行巡查工作,并对多媒体教学系统相关装备进行建设及维护;以及对校内各类大型会议、讲座等多媒体应用需求提供技术支持等服务。